Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar

Haiii,, Halooooo, saya akan share ilmu tentang Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar, dalam hal install windows ini masih banyak yang tidak mengetahui caranya, tapi kalau bagi siswa SMK yang mengambil jurusan komputer rata-rata bisa menginstall ulang komputer/laptop nya sendiri, bagi kamu yang belum bisa, ayo ikuti langkah2 menginstall ulang windows 7 dibawah ini. gampang kok :D

Pastikan kalo kita udah backup drivernya, agar setelah install gak perlu download lagi, bagi yang belum, baca aja disini Cara Backup Driver Windows Dalam 5 Menit. Jangan lupa juga copy file penting yang di Local C ke Local D, karena saat kita format, file yang di desktop, my document dan download akan hilang , karena termasuk dalam Local C.

Sebelum install windows 7, tentu saja kamu harus punya DVD Windows 7 yang masih baik kondisi nya, kalau udah rusak, buang saja , hihi, jika ada file windows iso, burn aja ke DVD, cara nya liat disini Cara Burning Windows 7 Ke CDVD

Oke, langsung aja Masukan DVD Windows 7 , lalu setting Bios agar boot ke CDROM, jika belum di setting, lihat disini Cara Setting Booting Bios Ke CDROM.

Jika sudah, akan ada tulisan Press Any Key To Continue, Enter aja.
Maka akan muncul seperti ini.

KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR :)

Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Ini jangan diubah, langsung next aja bro..
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Pilih Install now
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Centang I accept the license terms, lalu next..
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Pilih Custom..
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Pilih Partisi yang akan di isi dengan Windows 7, karena ini hanya ada 1 partisi, maka langsung saja, tetapi di laptop/PC anda pasti ada beberapa partisi, pilih yang partisi C, sekitar 100GB, bisa di cek di MyComputer..
Karena ada pertanyaan dari teman yaitu cara nya agar data2 saya yang lain tidak hilang, dan yang dihapus cuma windows 7 nya bagaimana?

Penjelasan
Ini cukup sulit dijawab, karena data dan disk di setiap komputer/laptop berbeda, tetapi saya akan menjelaskan garis besarnya cara mempercepat koneksi internet.
Secara umum, file windows yang akan kita format dan kita install ulang berada di local disk C yang berkapasitas kurang lebih 100 GB, dan data2 kita terletak di Local Disk D, atau E, dan seterusnya, jadi kita hanya perlu masuk ke windows 7, dan buka disk C, kira2 isi file nya seperti ini
Jika isinya seperti gambar diatas, maka disk C itulah yang akan kita gunakan untuk diformat dan diinstall ulang, jika tidak, lihat di local disk yang lain.
----------------------------------

Oke, setelah tau, maka kita kembali lagi ke proses install, pilih disk yang berisi windows dan klik Drive Options, lalu Format. Setelah Format lalu Next, windows akan memulai install, kira2 30 menit,
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar 
Tunggu Proses Install.. Setelah itu PC akan restart sendiri beberapa kali, tunggu saja..
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Masukan Username (Nama Kamu) dan nama Komputer
Masukan Passwordd, jika tidak ingin menggunakan password, langsung next aja.
Masukan kalo kamu punya Serial Key, kalo gak punya ya hilangkan Centang nya dan next, windows kamu akan trial dan expired dalam jangka waktu tertentu, bisa menggunakan Windows Loader agar windows kamu menjadi full version, search aja windows loader di google :)

Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
 Pilih Ask Me Later
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Atur Waktu diwilayah Anda
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Keluar kan CD nya, SELESAI !
Setelah selesai install windows, sekarang tinggal install drivernya, liat aja di Cara Install Driver Yang Sudah Di Backup ..

MASALAH yang sering terjadi saat install adalah  berhentinya proses install ataupun error, kemungkinan besar ini disebabkan oleh rusaknya DVD windows anda, dan juga masalah pada Harddisk, kamu bisa mencoba menginstall di laptop kawan ataupun menggunakan DVD lain untuk mengetahui apa yang rusak.
Terimakasih telah membaca artikel Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar.
Title : Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Description : Haiii,, Halooooo, saya akan share ilmu tentang Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar , dalam h...

27 Responses to "Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar"

  1. Wach ini udah lengkap banget tutorialnya, klo bergambar seperti ini pemula pun pasti bisa mengikuti..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ada yang kurang lengkap, lapor aja ya bro, ntar di update deh :D

      Delete
    2. keren chris penjelasan tutorial yang diberikan . haha
      salut ..

      Delete
  2. cara install ulang ny supaya data kita yg di hardisk kecuali yang C bagaimana ya mas :)
    soal ny saya abis install windows 7 sp1 kemaren data saya yg di D dan E pada hilang semua :(
    dan cara di atas apakah sama kalo kita install windows nya bukan lewat CD ? mohon jawabannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks ya udah komentar dan bertanya, udah saya update udah saya jawab di bagian penjelasan , :D

      Delete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. thank's banget ya Gan,udah di kasih tau+gambarnya lagi...
    pkoknya mantap dah.

    ReplyDelete
  5. kalo ga da CD drivernya bisa ga bro ..??

    ReplyDelete
  6. terimakasih untuk infonya gan.
    saya mau seang mau instal windows 7

    ReplyDelete
  7. terimakasih ya infonya! berkat blog ini saya bisa instal sendiri! cocok bagi pemula! :D

    ReplyDelete
  8. brarti pas mw instal os yang lama ngehapusnya gimana??apa langsung aja gitu??pertama kali nih?? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. windows lama di partisi C, sehingga ketika diformat akan hilang,

      Delete
  9. bang, kalo kita instal ulang, brarti cuma data yg di drive C yg di instal ulang ? di drive D dan drive yg di bikin ngaruh gak bang ?

    ReplyDelete
  10. gan, kalau di windows expanding filenya gak bisa gimana ??????

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan besar cd nya rusak mas..

      Delete
  11. Gan apa bnar skrng sdh kluar undang2 tentang windows7.?sya ♏ª‎​uu instal jd takut...mohon masukanny gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kan hanya langkah2 menginstall nya, bukan membajak :)

      Delete
  12. wauuuu JEBREEETTTT makasi gan,, tugas sekolah ane selesai dgn make tutor ini

    ReplyDelete
  13. YA GAN MKSH YA TUTORNYA,SANGAT COCOK BAGI PEMULA YANG SAMA SEKALI BELUM TAU,APALAGI ADA GMBARNYA,TAMBAH LENGKAP DEH,SAYA COBA DULU GAN,TAPI TUTOR INI BERLAKU DI PC YANG SUDAH DI INSTAL WINDOWS 8 DARI AWAL GA?TAPI SEBENERNYA SPEK ASLI DARI PC NYA WINDOWS7,YA KAYAK DOWNGRADE GTU,CUMAN KLO DOWNGRADE KAN INSTAL AWALNYA UDAH WINDOWS 7,DI UPGRADE DLU KAN?KASIH JAWABANYA YA GAN

    ReplyDelete
  14. itu Username dan passnya yang baru dibuat lagi atau username dan password yang lama ?

    ReplyDelete
  15. gan mau tanya nih.
    ane pny laptop udah windows 8 dan ternyata windowsnya bajakan jadi minta regristrasi terus.
    nah kalo ane ikutin langkah diatas buat instal ulang ke windows 7 menurut agan gmn?
    apa bkal terjadi lagi permintaan regristrasi?
    ane udah beli dvd buat instal windows 7 neh.
    balas tanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti sekitar 1 bulan akan ada minta registrasi, cari aja crack nya di web lain bro, biar bisa registrasi gratis

      Delete
  16. panduan instal windows nya lengkap
    thanks ya...

    ReplyDelete