Cara Backup Driver Windows Dalam 5 Menit !

Cara Backup Driver
Haloo, kali ini saya akan share Cara Backup Driver Windows Dalam 5 Menit ! , Loh emang bisa ?
Yah bisalah, biasanya yang ingin install windows 7 sendiri lupa backup driver sehingga ketika selesai install windows, mereka harus mencari dan mendownload ulang driver yang dibutuhkan sesuai Tipe Komputer/Laptopnya.

Nah, untuk mengatasi hal tersebut, kita harus backup driver agar pada saat selesai Menginstall windows 7, tinggal update driver, selesai, enak kan?

Saya menggunakan aplikasi DriverMax , software sebesar 7MB bisa menghemat untuk download driver ratusan MB , oke deh, tanpa basa-basi lagi, langsung download aja aplikasinya

Download Via Softpedia ,,
  • Lalu install drivermax nya, tinggal dibuka lalu klik next2 doang kok, terakhirnya finish.
  • Setelah Finish drivermax akan terbuka sendiri, lalu klik tab "backup driver" yang di atas , secara otomatis drivermax akan scan driver yang terinstall di laptop/komputer anda,
  • Backup aja semuanya , klik backup yang dibawah lalu pilih "backup all driver", 
  • Setelah selesai, akan muncul folder yang isinya file backup dalam bentuk .rar, copy file tersebut ke local disk D: atau yang lain agar tidak ikut terformat.
Backup Selesai ! Gampangkan Cara Backup Driver
Jika anda ingin menginstall windows, saya telah menyediakannya juga, lengkap + gambar, Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar ,

Lalu gmna cara install Driver yang udah di backup ? , Tenang, saya juga telah menyediakan caranya, buka aja nih

12 Responses to "Cara Backup Driver Windows Dalam 5 Menit !"

  1. WAAH NIH BARU MANTAAAF... HEHE.. MKASIH GAN .. ^__^

    ReplyDelete
  2. Gan kalo misal di C ada virusnya sebaiknya diback up apa dihapus aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo emg ada virus, install aja salah satu antivirus, saya menggunakan avast, lalu update jadi yang terbaru, scan file yang ingin di backup, setelah yakin gak ada virus, baru di backup.

      Delete
  3. gan maap ane newbie, itu drivermax-nya trial gpp?

    ReplyDelete
  4. Gan kan di setiap driver ada virus nya dan ada autorun.inf
    bagaimana cara hapus nya?saya udah hapus itu virus tetapi ada lagi ada lagi

    ReplyDelete
  5. bro..ane salut sama adsense nya..postingan ga banyak tapi di approved? :D

    ReplyDelete